Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Жена зарабатывает больше мужа

Жена зарабатывает больше мужа

Жена зарабатывает больше мужа

Жена зарабатывает больше мужа. Как избежать конфликтов, возникающих при такой ситуации.

Уходят в прошлое времена, когда мужчина был основным добытчиком и кормильцем в семье.Большинство женщин работают , пополняют семейный бюджет, стремятся к самореализации, делают карьеру, чтобы повысить самооценку и иметь финансовую независимость.Многие современные мужчины приветствуют желание женщины зарабатывать деньги, но когда зарплата жены начинает превышать его собственную, отношение к этому вопросу кардинально меняется. Мужчина чувствует себя ущербным, ущемленным, несостоятельным. Ему кажется, что женщина смотрит на него свысока, с презрением и насмешкой, мол, учись, недотепа, у своей жены, как нужно зарабатывать. Со временем могут развиться комплексы, появиться обида и злость и на себя, и на более успешную «вторую половину». Так и до разлада в семье недалеко.

Но что же делать, если Ваш муж не может спокойно принять то, что роли в семье немного поменялись и львиную долю денег в семью приносите Вы? Согласитесь, что снова возвращаться на нижеоплачиваемую должность глупо, тем более, что, наверняка, работу с высокой зарплатой Вы выстрадали, много трудились, чтобы получить ее.

Как же правильно вести себя в такой ситуации и постараться сохранить взаимоуважение и мир в Вашей семье? Во-первых, постарайтесь никогда не попрекать мужа тем, что сейчас он меньше зарабатывает, не шутите на эту тему, не называйте себя «мамочкой», а его несмышленым «сыночком», которому стоит у Вас многому поучиться. Никогда не подыгрывайте ему, когда он, шутя, называет себя «альфонсом», а Вас «кормилицей». Сразу же скажите ему, что Вы так не считаете, а очень уважаете его, как главу семьи, и ни в коем случае не зазнавайтесь. А еще понаблюдайте за собой и проследите, не появился ли у Вас командный тон, взгляд свысока, пренебрежение к советам мужа. Если что- то из этого у Вас уже есть, тогда срочно избавляйтесь от привычки командовать, ведь муж – не Ваш подчиненный. Старайтесь чаще спрашивать совета у него, чтобы Ваш самый близкий человек чувствовал, что Вы не принимаете решения единолично и нуждаетесь в нем. Работайте на благо семьи, не подсчитывая «баллы» за вклад каждого. Не употребляйте фразы типа: «Ну, конечно, с такой зарплатой, как у тебя, новый телевизор нам не светит», « Ты что, забыл, сколько я принесла в этом месяце денег, а ты еще смеешь спрашивать, нужна ли мне эта сумочка!», « Что- то раньше ты только в Крым хотел поехать летом, а теперь ему Эмираты подавай. Конечно же, женушка все оплатит».

Очень важно, чтобы бюджет был общим. Не стоит считать, кто больше, а кто меньше денег приносит в дом. Муж также должен распоряжаться финансами семьи. И не намекайте ему, что теперь главой семьи он быть недостоин. Тогда ситуация постепенно стабилизируется, и муж не будет больше комплексовать по поводу своей зарплаты. Тем более, что все относительно, особенно в сфере финансов. Возможно, что мужчину будет подстегивать его самолюбие, и он тоже будет искать работу, где заработок будет достойнее. А с другой стороны, когда работа во всем устраивает мужа и приносит ему еще и моральное удовлетворение, то погоня за деньгами, лишь бы догнать по зарплате жену, может обернуться личной трагедией. У Вас тоже, скорее всего, есть знакомые семьи, где жены долго заставляли своих мужей найти денежное место работы, а после жалели, что на нелюбимой работе муж стал нервным, раздражительным. Часто он начинал пить, чтобы залить спиртным свою злость на жену и на себя, что уступил ей в вопросе смены вида заработка. Тем более, что деньги в семье играют важную, но отнюдь не главную роль.

Не забывайте, что Ваш муж в первую очередь – мужчина, всячески хвалите его мужские достоинства, напоминайте ему чаще, какой он хороший и нежный любовник. Обязательно подчеркивайте его состоятельность, как мужчины. Ведь Ваш муж – самый желанный для Вас, и размер зарплаты здесь не играет роли. Просто покажите мужу, что как мужчина, он Вам очень интересен. Это укрепит его веру в себя, ведь нет ничего обиднее для мужчины, чем знать, что в постели он ничего не стоит.

Мы уверены, что Вы справитесь с такой ситуацией. Ведь увеличение семейного дохода открывает новые горизонты, предоставляет возможности, которые раньше были недоступны, позволяет супругам жить интереснее, содержательнее. Неважно, чья зарплата стала больше. Разве это повод для ссор и обид? Женщинам с их более тонкой душевной организацией хочется посоветовать: « Будьте мудрее, терпеливее, цените своего мужа и его старания, и тогда не так важно будет, кто же из Вас больше зарабатывает. Спокойствие в семье – вот главная ценность».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Семья:
  • Кто сейчас глава семьи
  • Как вернуть уважение супруга
  • Послушание
  • Досуг ребенка
  • Дети
  • Что значит быть отцом
  • Добавить комментарий

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики