Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

 

Наверное, нет в нашей стране ни одного человека, который бы не пробовал шоколадную колбасу из печенья. Это старый рецепт, проверенный временем и ни одним десятком людей. Приготовить ее очень легко, вот только для того, чтобы она действительно получилась вкусной, нужно строго соблюдать рекомендации и пропорции. При этом старайтесь использовать только натуральные продукты, в составе которых нет вредных веществ. Что же касается печенья, то здесь нужно отдать свое предпочтение сладким изделиям, а не галетным или соленым. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить шоколадную колбасу из печенья.

 

Классический рецепт.

Ингредиенты:
печенье300 г;
грецкие орехи4 ст. л.;
сливочное масло300 г;
какао-порошок5 ст.л.;
сахар0,5 стакана.

Приготовление:
Печенье завяжите в обычный целлофановый пакет и с помощью кухонного молотка измельчите его.
В заранее приготовленную кастрюлю выкладываем масло и топим его на медленном огне.
В полученную жидкость добавляем сахар. Растворяем его.
Затем снимите с плиты емкость и добавьте в нее орехи и какао.
Добавьте печенье и хорошо все перемешайте.
На расстеленную пленку выкладываем кашицу и заворачиваем все рулетом.
Колбаску помещаем в холодильник для того, чтобы она застыла.
С клюквой и цукатами.

 

Ингредиенты:
цукаты40 г;
какао-порошок10 г;
белый шоколад50 г;
клюква20 г;
сахарная пудра70 г;
молокостакан;
сливочное масло75 г;
печенье110 г.

Приготовление:
Цукаты и клюкву режем на маленькие кусочки.
Белый шоколад ломаем на средние кусочки. Измельчаем печенье.
В какао добавляем сахарную пудру, молоко и хорошо все перемешиваем. Готовую смесь доводим до кипения.
Растопите сливочное масло в кастрюльке и размешайте с шоколадной смесью.
Половину печенья и цукаты высыпьте в кашицу. Остальное печеньев белый шоколад. Теперь соедините две части и хорошо размешайте.
Готовую смесь скачайте в колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Поместите в холодильник.

Готовя колбасу из печенья, обязательно подключите к этому процессу детвору. Им понравится данное занятие и вызовет массу эмоций. Плюс ко всему колбаса, приготовленная их руками, будет казаться им намного вкуснее.

И напоследок запомните, сегодня существует множество разнообразных рецептов, с помощью которых можно приготовить данное лакомство. Так, к примеру, кто-то предпочитает это делать со сгущенкой, кто-тос черным и белым шоколадом, а кто-тос напитком какао. Вам же нужно выбрать тот рецепт, который понравится всей вашей семьи.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кухня:
  • Мармелад из тыквы
  • Гренки из черного хлеба
  • Гренки с чесноком и сыром
  • Блинный торт со сметанным кремом
  • Как приготовить беляши с мясом
  • Как вкусно приготовить мойву?
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики