Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

 

Почему-то многие из нас считают, что диетаэто вечное голодание и однообразное меню. На самом же деле это популярное глубокое заблуждение, ведь если подходить к данному процессу правильно, даже ее можно превратить в настоящий праздник. Все дело в том, что в нашей кулинарии есть множество вкусных и диетических блюд, благодаря которым можно очистить свой организм и разнообразить скучное меню. Так, к примеру, одним из таких и является мармелад из тыквы. Это вкусное, оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно вам понравится. Плюс ко всему приготовить его очень легко и, что самое главное, дешево.
Инструкция по применению.

Ингредиенты:
сахар600 г;
тыква, нарезанная кубиками1 кг;
вода200 мл;
сок из одного апельсина;
соцветия гвоздики2 шт.;
сок из одного лимона.

Приготовление:
В подготовленную кастрюльку поместите тыкву, добавьте туда соки, гвоздику, сахар и воду.
Жидкость нужно довести до кипения и только после этого уменьшить огонь. При этом не забывайте помешивать содержимое кастрюльки.
Варить жидкость нужно до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Данный процесс займет у вас около 40 минут.
После этого вытяните гвоздички и хорошо все перемешайте для того, чтобы ваша тыква могла превратиться в пюре.
С огня снимите кастрюлю и переложите мармелад в обычную чистую сухую банку. Накройте ее крышкой.
Секреты кулинарии.

А для того, чтобы ваш мармелад получился особо вкусным, соблюдайте данные правила:
для приготовления блюда подберите кастрюлю с толстым дном.
Тыкву подбирайте свежую и сочную.
Что же касается сока, то он должен быть свежевыжатым.
Сахар приобретайте белый, так как он быстрее растопится.
Также для того, чтобы блюдо лучше держалось, многие специалисты используют желатин. Но учтите, добавлять к ингредиентам его нужно разбухшим. Он отлично плавится от горячей тыквы. Однако использовать его или нет, решать только вам. Иногда желатин заменяют таким ингредиентом, как агар-агар. Он тоже оказывает влияние на вязкость массы и помогает поддерживать нужную форму.

И напоследок запомните готовый мармелад можно хранить в холодильнике около 3 месяцев. Поэтому, приготовив такую вкуснятину, вы долгое время будете наслаждаться ее вкусом. При этом мармелад из тыквы поможет вам нормализовать пищеварительную систему, обмен веществ, в результате чего сам процесс похудения организма пройдет намного легче и эффективнее.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кухня:
  • Гренки из черного хлеба
  • Гренки с чесноком и сыром
  • Блинный торт со сметанным кремом
  • Как приготовить беляши с мясом
  • Как вкусно приготовить мойву?
  • Что приготовить из тушенки?
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики