Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба

 

Гренки можно приготовить из любых сортов хлеба. Особенно вкусными и оригинальными получаются гренки из черного хлеба, например, из бородинского. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или как закуски, а также гренки часто используют как основу к тостам и бутербродам.

Вкус гренок напрямую зависит от того, качественным и свежим ли был хлеб. Поэтому на гренки нельзя использовать плесневелый или старый хлеб, блюдо получится прогорклым, будет иметь неприятный запах. О пользе и питательности такого блюда говорить и вовсе не стоит.
Как резать хлеб?

Оригинальность блюда в первую очередь зависит от того, какими формами были нарезаны кусочки хлеба и как они были украшены. Поэтому нарезать хлеб можно квадратными или прямоугольными кусочками, можно придать хлебу овальный или треугольный вид, а можно дать волю фантазии и нарезать с помощью ножа различные фигурки.
Как приготовить гренки из черного хлеба?

На сковороду налить немного растительного масла (любого), иногда используют сливочное масло или свиной жир. Поставить сковороду на огонь. В раскаленное масло опустить кусочки хлеба и обжарить их поочередно с обеих сторон до золотистого цвета, в результате жарки с обеих сторон должна образоваться плотная хрустящая корочка. Обжаренные кусочки хлеба кладут на тарелочку таким образом, чтобы лишний жир стекал, и его можно было слить.
Чесночные гренки.

Чтобы приготовить «чесночные» гренки, остывшие кусочки необходимо натереть чесноком. Для этого зубчик чеснока «макают» в соль и обильно натирают им одну из сторон изделия. Можно поступить по-другому, чеснок перед жаркой хлеба обжарить в раскаленном масле и тогда масло, пропитанное чесночным запахом, «отдаст» запах в процессе жарки продукту.
Гренки в яйцах.

Можно приготовить гренки с использованием яиц. В миске разминаем яйцо, в которое предварительно добавляют соль и перец. Смесь должна получиться однородной и нетягучей. Кусочки черного хлеба поочередно обмакиваем в яичной смеси с обеих сторон и выкладываем на сковороду для жарки. Обжаривают с двух сторон.

Сверху гренки можно смазать сыром или паштетом, положить кусочек шпроты или ветчины. Можно украсить гренки ломтиком помидора или огурца и мелкорубленой зеленью.

Гренки – сытное и питательное блюдо, поэтому его можно готовить на завтрак или обед, только вот людям, имеющим проблемы с печенью нежелательно увлекаться подобными «жирными» блюдами.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кухня:
  • Гренки с чесноком и сыром
  • Блинный торт со сметанным кремом
  • Как приготовить беляши с мясом
  • Как вкусно приготовить мойву?
  • Что приготовить из тушенки?
  • Как отмыть вытяжку от жира?
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики