Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Маски из клюквы

Маски из клюквы

Маски из клюквы

Натуральная косметика — маски из клюквы.

Рецепт маски из клюквы для жирной кожи лица, которая замечательно сужает поры, и устраняет жирный блеск: Хорошенько растолките 2 чайные ложки ягод клюквы, и смешайте их с 1 яичным белком. Чтобы масса получилась более густой, добавьте в нее небольшое количество пшеничной муки. А если же вы хотите слегка осветлить кожу, то добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
* * * * *

Подсушивающая и очищающая натуральная косметика из клюквы при жирной коже: 1 столовую ложку пшеничной, картофельной или же рисовой муки разведите соком, отжатым из клюквенных ягод так, чтобы образовалась кремообразная масса. Наложите ее на лицо, и по истечении 10-15 минут умойтесь холодной водой.
* * * * *

Еще один рецепт подсушивающей маски из клюквы и других фруктов: 1 ст. ложку клюквенного сока (или 2 чайные ложки ягод) смешайте со ст. ложкой натурального виноградного сока (или с 2-3 крупными ягодами), с половиной ст. ложки тертого яблока, и со ст. ложкой детской присыпки или сухого молока. Хорошенько все размешайте, и если вдруг масса получилась очень густой, то разбавьте ее еще немного виноградным или клюквенным соком. Наложите маску на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Маска из клюквы при комбинированной (смешанной) коже: 1 ст. ложку ягод клюквы разотрите с 1 сырым яйцом, после чего добавьте 1 ст. ложку чуть измельченных овсяных хлопьев. Еще раз все размешайте, и наложите на лицо. Через 12-15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
Также при комбинированной и нормальной коже рекомендуется смешивать 1 ст. ложку размятых клюквенных ягод с таким же количеством нежирной сметаны, или же с 2-мя ст. ложками йогурта.
* * * * *

Натуральная косметика из клюквы для более сухой кожи лица: 1 яичный желток разотрите с 2-мя чайными ложками клюквенных ягод, или же с 1 ст. ложкой сока, отжатого из них, и добавьте половину ст. ложки сметаны или сливок. Нанесите состав на лицо на 10 минут, и затем смойте чуть теплой водой. Вместо сметаны и сливок, для густоты массы можно добавлять мякиш белого хлеба, овсяную и ячменную муку.
* * * * *

Рецепт питательной маски из клюквы при сухой увядающей коже: 2 чайные ложки ягод клюквы разотрите вместе с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите полученную массу на лицо на 10 минут, после чего умойтесь теплой, а затем прохладной водой.
* * * * *

При очень жирной коже лица хорошо подойдет следующая маска из клюквы: Тщательно разомните 2 столовые ложки ягод клюквы, и поставьте полученную массу в холодильник (не в морозилку) на 40 минут. После чего нанесите ее на лицо, и спустя 5-10 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Из клюквенного сока можно приготовить косметический лед, который прекрасно освежает и тонизирует жирную и смешанную кожу лица, а также убирает излишки жира на ней. Для этого смешайте сок, отжатый из ягод клюквы с минеральной водой в равных пропорциях, разлейте в формочки для льда, и заморозьте. Полученным льдом особенно хорошо протирать лицо в жаркую погоду, при излишней потливости кожи, а также при расширенных сосудах на лице.
* * * * *

Натуральная косметика из клюквы при проблемной коже лица: При наличии на коже прыщей, и других воспалений, рекомендуется протирать ее соком, отжатым из клюквенных ягод, наполовину разведенным кипяченой водой, а еще лучше – отваром из ромашки.
Или же попробуйте такое народное средство: Небольшое количество белой зубной пасты смешайте с несколькими каплями клюквенного сока, и точечно наложите полученную массу на каждый прыщик. Такую процедуру желательно делать на ночь, и не умываться до утра.
* * * * *

Питательная маска из клюквы с легким отбеливающим эффектом, для нормальной и комбинированной кожи: 1 ст. ложку нежирного творога разотрите вместе со ст. ложкой клюквенного сока (или же с 2-мя чайными ложками ягод) и с небольшой щепоткой соли. Наложите смесь на лицо, и по истечении 12-15 минут умойтесь прохладной водой.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Маски из ягод:
  • Маски из брусники
  • Маски из облепихи
  • Маски из калины
  • Маски из смородины
  • Маски из крыжовника
  • Маска из малины
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики