Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Уход за комбинированной кожей

Уход за комбинированной кожей

Уход за комбинированной кожей

 

 

Для ухода за комбинированной кожей приготовьте маску из какао, которая хорошо помогает при шелушении и стянутости кожи: Разведите теплым молоком 1 столовую ложку сухого порошка какао до консистенции густой массы. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, например персикового или оливкового. Наложите маску на кожу лица, и по истечении 15-ти минут снимите теплым влажным ватным тампоном. После ополосните лицо прохладной водой.
* * * * *

Возьмите несколько молодых побегов шиповника и хорошо растолките их. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и с 2-мя чайными ложками сливок. Накройте смесь крышкой и оставьте на 5 минут. Затем нанесите на лицо слегка массирующими движениями и через 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 2-мя столовыми ложками отвара из шиповника. Легкими массирующими движениями нанесите маску на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Смешайте мякоть персика со сметаной или растительным маслом так, чтобы получилась густая кашица. Ее нанесите на сухие участки кожи, а участки на которых имеются расширенные поры, смажьте виноградным соком. На глаза наложите огуречные кружочки. Смывать маску через 10-15 минут водой комнатной температуры.
* * * * *

Этот рецепт маски поможет очистить поры и увлажнить комбинированную кожу лица: Смешайте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой ячменной муки и с 1 чайной ложкой жидкого меда. Затем все взбейте миксером и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Черный хлеб также подойдет для ухода за комбинированной кожей: Мякиш одного кусочка залейте небольшим количеством теплого молока. Добавьте по одной чайной ложке оливкового масла и меда и несколько капель витамина Е в масле. Нанесите массу на лицо, предварительно смазав сухие участки кожи питательным кремом и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Смешайте в равных пропорциях творог с оливковым, растительным или персиковым маслом. Добавьте еще немного молока и морковного сока. Нанесите полученную смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *

Еще одна хлебная маска для ухода за комбинированной кожей: Залейте теплым молоком мякиш белого хлеба. После размокания разомните хлеб до образования густой массы. Нанесите эту массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Возьмите 1 столовую ложку творога, добавьте к ней несколько капель лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Хорошенько все разотрите и наложите на кожу лица. Через 15 минут смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Рецепт маски из зеленого горошка, который поможет освежить и разгладить более сухую кожу, и также придать матовость более жирной коже с расширенными порами: Отварите горох, возьмите несколько горошин и тщательно разотрите их. Добавьте 2 чайные ложки сливок, размешайте и нанесите на кожу лица. По истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
* * * * *

1 столовую ложку овсяной муки смешайте с 2-мя столовыми ложками молока, с 1 чайной ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
* * * * *

Дрожжевая маска для ухода за комбинированной кожей: 1 столовую ложку дрожжей смешайте с таким же количеством пшеничной муки, и с 1 чайной ложкой сахара. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы получилась густая масса. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Сузить расширенные поры поможет следующая маска: 1 столовую ложку тертого огурца размешайте с 1 яичным белком, и с 1 столовой ложкой пива. Нанесите приготовленную массу на лицо и наложите сверху марлевую салфетку. Через 15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Наложите на лицо сметану средней жирности. Как только она начнет подсыхать, наложите второй слой, затем третий. И так около 1 часа. Затем снимите маску влажным ватным тампоном, после чего смажьте лицо увлажняющим кремом. Такой рецепт маски желательно делать на ночь.
* * * * *

Тонизирующая маска из зеленого чая, помогающая сузить расширенные поры: Измельчите в порошок 1 столовую ложку зеленого чая. Добавьте 2 чайные ложки крахмала, 1 чайную ложку оливкового масла и 3 столовые ложки кефира. Тщательно все смешайте и наложите на лицо на 15 минут, потом смойте прохладной водой.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рецепты масок:
  • Народная косметика для комбинированной кожи
  • Уход за проблемной и жирной кожей лица
  • Домашний уход и маски для проблемной и жирной кожи
  • Маски для жирной и проблемной кожи лица
  • Яичные и другие маски для нормальной кожи
  • Омолаживающие маски для увядающей кожи лица
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики