Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Диета при ацетоне у ребенка

Диета при ацетоне у ребенка

Диета при ацетоне у ребенка

 

Многим мамам известно о том, что повышение уровня ацетона имеет очень негативные последствия и что помимо медикаментозного лечения для восстановления баланса в организме нужно внимательно отнестись и к питанию малыша. Ведь иногда именно неправильно организованное питание может спровоцировать повышение ацетона, к примеру, жирная пища или продукты с наличием разных ароматизаторов и химических добавок. Естественно, причина может быть и другая. К примеру недавно перенесенная болезнь и как следствие ослабленный иммунитет, стрессовая ситуация или обезвоживание организма, однако последствия всегда неоднозначны и лучше их предотвратить.

В группе риска, как правило, находятся дети от рождения до 12 лет, затем случаи повышения ацетона сходят на нет. Это связано с формированием печени, именно к моменту полового созревания этот орган полностью формируется и, соответственно, риск повышения ацетона снижается. Повышение ацетона или ацетомический синдром вызывается накоплением в крови кетовых тел, что ведет к возникновению ацетомического криза и проявляется в виде рвоты, диареи и повешении температуры тела, и приводит к обезвоживанию организма и накоплению токсинов, что очень опасно. Поэтому наряду с применением регидрона и ентеросгеля нужна и специальная диета.

В первые сутки после повышения ацетона ребенку нужно только питье, так как крайне важно не только вывести токсины из организма, но и локализовать образовавшее обезвоживание. Желательно пить не только обычную воду и чаи, но и Боржоми без газа, что усилит эффект выведения из организма вредных веществ. Питье должно быть постоянным по несколько глотков через небольшие промежутки времени. В конце дня при отсутствии рвоты можно дать немного сухариков. На вторые сутки можно уже дать немного рисовой каши, галетное печенье и яблоки, но желательно запеченные. В последующие дни можно понемногу вводить овощные супы и каши, а также рыбу и нежирное мясо.

Строго противопоказана жареная, копченая и жирная пища, поэтому все блюда либо варятся, либо готовятся на пару, второй вариант предпочтительнее, так как в продуктах сохраняется больше витаминов. Желательно наряду со щадящей диетой и постоянным питьем применять витаминные отвары, которые повысят иммунитет ребенка. Возможно домашние компоты, а также отвар шиповника, что поможет организму быстрее восстановиться. Питание должно быть разнообразным и здоровым с достаточным количеством белков и углеводов и на постоянной основе хотя бы в течение нескольких месяцев. Затем же следует быть очень осторожными, если организм уже дал один раз сбой, лучше не ждать повторения и внимательно следить за общим состоянием малыша.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дети, Диета:
  • Сыпь на ногах у ребенка
  • Нитриты в моче у ребенка
  • Неровная голова у ребенка
  • Успокоительный сбор для детей
  • Лечение испуга у детей
  • Литическая смесь для ребенка
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики