Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Нитриты в моче у ребенка

Нитриты в моче у ребенка

Нитриты в моче у ребенка

«Трактовать анализы и назначать лечениепрерогатива врача» — это утверждение бесспорно. Однако родители также должны немного разбираться в некоторых медицинских показателях. Так, например, когда в моче у ребенка обнаружены нитриты, это говорит о бактериальном загрязнении мочевыводящих путей.

В норме в моче отсутствуют бактерии или их содержание настолько мало, что они не выявляются обычными химическими методами. Наличие нитритов является косвенным показателем бактериурии. Дело в том, что некоторые бактерии имеют особый восстанавливающий фермент, который способен превращать нитраты в нитриты. Тогда возникает закономерный вопрос: «Откуда в моче берутся нитратыДанные соединения поступают в организм вместе с овощами и выводятся через мочевую систему. Для того чтобы нитриты были обнаружены, моча должна находиться в мочевом пузыре не менее 4 часов. Поэтому педиатры рекомендуют проводить исследование урины после длительного перерыва между мочеиспусканиями. Будет идеально, если моча собрана после ночного сна.

Какими именно бактериями произошло инфицирование мочевой системы, можно будет сказать только после бактериологического исследования с идентификацией возбудителя. Также одновременно выявляют антибиотик, к которому чувствительна микрофлора.

Чаще всего находят следующие виды микроорганизмов: протей, сальмонеллу, кишечную палочку, энтерококк, стафилококк. Нередко при данной патологии врач дополнительно назначает УЗИ малого таза, анализ по Нечипоренко, исследование крови.

Чтобы получить достоверные результаты, следует придерживаться следующих правил:

  • вдиетедолжныприсутствоватьовощи;
  • передсдачейанализаследуетисключитьантибактериальныепрепараты;
  • исследованиепроводитьпервойутреннейпорциимочи.

Если моча не была сразу исследована в лаборатории, в ней могут размножаться бактерии. Также микроорганизмы могут попасть в урину из загрязненной посуды. Поэтому лучше приобрести в аптеке специальный пластмассовый контейнер с завинчивающейся крышкой для сдачи анализов.

Следует знать, что не все бактерии обладают восстанавливающим ферментом, поэтому результат может быть ложноотрицательным. К примеру, возбудители туберкулеза, гонококки и стрептококки нитриты не образуют. Также отрицательный тест на нитриты можно получить при приеме больших доз аскорбиновой кислоты. Ложноположительный результат возникает, если принимается препарат Феназопирин.

У детей первого года жизни, которые еще не получают овощи, нитритов в моче не находят.

Наличие бактерий в моче может указывать на следующие заболевания:

  • пиелонефрит;
  • вагинитудевочек;
  • цистит;
  • кишечнуюинфекцию.

Не последнюю роль в развитии этих заболеваний играют гигиенические подгузники, которые используются без меры. Иногда бактериурия является единственным признаком скрытого процесса в почках, например, хронического пиелонефрита или врожденной патологии мочевыводящих путей.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дети:
  • Неровная голова у ребенка
  • Успокоительный сбор для детей
  • Лечение испуга у детей
  • Литическая смесь для ребенка
  • Тяжелое дыхание у ребенка
  • Рвота желчью у ребенка
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики