Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Мазь от герпеса на губах

Мазь от герпеса на губах

Мазь от герпеса на губах

 

Герпес на губахдовольно частая и очень неприятная проблема многих людей. Он не только вызывает длительные болезненные ощущения, мешает принимать пищу, говорить или улыбаться, но и заметно обезображивает лицо. Его не скрыть помадой или тональными средствами, тем более что вмешательство косметики еще больше способствует увеличению и без того быстрорастущих язв. Единственным способом снизить болезненность, предотвратить появление или ускорить процесс заживления герпеса является применение специальных мазей.

Эффективность борьбы с герпесом во многом зависит не только от качества выбранной мази, но и от своевременного начала ее использования. Еще на первых стадиях возникновения кожного зуда и образования характерных пузырьков весьма действенным окажется применение отечественного препарата «Панавир» или немецкого «Виру-Мерц». Оба средства прекрасно зарекомендовали себя. Они способны снизить болезненность протекания герпеса и значительно сократить срок его заживления Лечение герпеса губ любыми препаратами необходимо начинать при первых симптомах заболевания. . Препараты не вызывают привыкания и аллергии, поэтому отлично подходят для системного применения.

Хорошими противогерпетическими средствами являются мази на основе ацикловира – «Зовракс», «Ацикловир», «Герпевир», «Виворакс» и др. По сути, содержание в составе этих препаратов одного и того же главного действующего вещества придает им практически одинаковые свойства, различимые лишь в комбинации остальных ингредиентов. В основу мази «Зовиракс», например, введен пропиленгликоль, способствующий более быстрому всасыванию ацикловира. Благодаря густой консистенции мазь лучше держится на коже, препятствует попаданию на место герпеса воды и кислорода, ускоряя процесс высыхания и заживления язв.

Похожими свойствами обладает крем «Фенистил Пенцивир», содержащий в своем составе пенцикловирактивный антивирусный компонент. «Фенистил Пенцивир» эффективен даже на стадии образования пузырьков. Он блокирует распространение вируса, сокращает время протекания герпеса, уменьшает болевые ощущения.

Избавиться от герпеса и укрепить иммунитет поможет мазь «Циклоферон». Попадая в кожу, мазь способствует выработки в ней интерфероновчастиц, усиливающих иммунную систему организма и уменьшающих тем самым возможность проявления герпесной инфекции.

Не теряют популярности народные средства и мази, изготовленные в домашних условиях. Так, например, смягчающий крем на основе календулы, алоэ или ромашки, мед, смешанный с чесночным соком или яблочным уксусом, и еще множество других рецептов. И хотя такие мази не могут похвастаться эффективностью специальных медицинских препаратов, в большинстве своем они дают неплохой результат.

В наше время в аптеках продается огромное количество мазей для борьбы с герпесом на губах, ежегодно пополняясь новыми и новыми препаратами. При этом большинство современных мазей способно не только разово вылечить герпес на губах, но и надолго защитить организм от проявления новых вспышек вируса.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Здоровье:
  • Шейный хондроз: симптомы
  • Настойка прополиса от кашля
  • Жжение в правом боку
  • Симптомы гепатоза печени
  • Рвота желчью у ребенка
  • Барсучий жир при кашле
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики