Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Литическая смесь для ребенка

Литическая смесь для ребенка

Литическая смесь для ребенка

 

Часто родители сталкиваются с такими заболеваниями их детей, которые можно остановить или, по крайней мере, «смягчить», если выполнить ряд определенных действий. Но еще чаще родители, особенно молодые, просто не знают что делать, именно поэтому и не могут помочь своему ребенку. Так, например, у детей часто повышается температура и когда это касается грудных малышей, то дать обычную таблетку не получится, и родители каждый раз вызывают скорую и ожидают порой длительное время приезда врача. Хотя, зная как приготовить литическую смесь, нормализовать температуру малыша можно самостоятельно, тем самым смягчить состояние ребенка.

Литическую смесь не стоит воспринимать как главное «оружие» против температуры. Медики настоятельно рекомендуют использовать это средство в последнюю очередь, когда другие препараты бессильны (сиропы, мази).

При приготовлении литической смеси нужно правильно подбирать лекарства и знать, как его дозировать, в противном случае можно ребенку просто навредить. Особенно, если препарат вводится раньше времени, когда температура не перешла порог в 37°С и организм пытается справиться самостоятельно.
Что входит в состав литической смеси?

Анальгин, входящий в состав смеси считается основным ее компонентом, димедрол и папаверин (новокаин) вводятся в меньших пропорциях.

Рассчитывать дозировку самостоятельно сложно и по понятным причинам не стоит. Поэтому зная о таком «экстренном» способе помощи нужно заранее предвидя подобную ситуацию проконсультироваться с детским врачом, то есть рассчитать совместно со специалистом возможную дозировку препарата, исходя из возраста и индивидуальных особенностей организма ребенка. Нередко у детей имеется аллергия на тот или иной препарат, а родителям об этом даже неизвестно, такие последствия могут быть необратимыми.
Результативность.

Правильно изготовленная и своевременно использованная литическая смесь способна нормализовать многие функции детского организма. Как правило, наблюдать снижение температуры можно уже спустя пятнадцать минут после введения препарата. При этом у ребенка улучшится настроение, ему станет легче.

Если температура через некоторое время начнет подниматься вновь, то лучше вызвать скорую помощь. Повторное применение литической смеси можно выполнять не раньше, чем через шесть часов.

После использования литической смеси нужно обязательно показать ребенка врачу и как можно раньше. Данную смесь можно применять и для взрослых.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дети:
  • Тяжелое дыхание у ребенка
  • Рвота желчью у ребенка
  • Клюквенный морс при грудном вскармливании
  • Алкоголь при грудном вскармливании
  • Курение при грудном вскармливании
  • Как провести выходные с ребенком
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики