Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Топиарий из кофе

Топиарий из кофе

Топиарий из кофе

В современном мире все больше пользуются спросом различные предметы, изготовленные своими руками. Для украшения помещений многие используют небольшие «деревца», которые получили интересное название «топиарий». В быту топиарии чаще называют деревьями счастья, они своего рода украшения и одновременно хранители помещения.

При изготовлении дерева счастья используют различные дизайнерские фантазии мастера и всевозможные материалы, которые можно найти «под рукой». Некоторые хозяйки научились при изготовлении этих изящных изделий использовать даже крупы и макароны, но особенно интересными и необычными получаются топиарии из зерен кофе.

Кофейные топиарии внешне могут напоминать как бесформенное тело, так и вполне объяснимую конструкциюшар или сердечко, закрепленное на высоком или низком «стволе».
Как изготовить топиарий из кофе своими руками?

В изготовлении подобных вещей, прежде всего, следует опираться на свой вкус и предпочтение. Также нужно учесть тот факт, что топиарий должен идеально дополнять интерьер помещения.
Что понадобится для изготовления?

Основной материалэто кофейные зерна, продукта идет много, поэтому запасаться нужно сразу необходимым количеством. Клей, емкость для установки изделия (цветочный горшок или любая тара). Роль ствола может выполнять веточка из любого дерева, которую нужно «обтянуть» нитью (шпагатом), покрыть лаком или тканью (на ваше усмотрение). Нужны строительный гипс, акриловые краски. Для украшения можно использовать любой блеск, бисер, бусинки или стразы.
Процесс изготовления.

Подготовив ствол (украсив и «обтянув» ветвь на свое усмотрение), помещают его в горшочек таким образом, чтобы он находился по центру. В горшок заливают разведенный строительный гипс согласно рекомендациям производителя. После затвердевания гипса начинают украшать ствол. Вверху с помощью клея прикрепляют небольшой детский шар, который красят в коричневый цвет. Сверху шар как можно чаще обклеивают кофейными зернами (желательно в два слоя).

Низ шара можно украсить следующим образом: вокруг ствола обматывают тесьмой, связанной из коричневых нитей (крючком), можно использовать тесьму с нашитыми монетками.

Готовое изделие можно покрыть лаком, а сверху в нескольких местах, чтобы не было перебора приклеить несколько бусинок или страз. Размещают изделие на полочке или столе. Если же топиарий высокий, то его устанавливают на пол.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дом, Магия:
  • Прочные и изысканные лестницы
  • Окна, уплотнение и мытьё
  • Как повесить ковер
  • Новоселье
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики