Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Барсучий жир при кашле

Барсучий жир при кашле

Барсучий жир при кашле

Как правило, простудное заболевание обычно сопровождается кашлем, который доставляет множество неприятных ощущений. А если болезнь захватила бронхи или легкие, то кашель становится почти постоянным спутником и требует эффективного лечения с применением сильных медпрепаратов. Однако существует проверенное средство, которое способно вылечить не только кашель, но и справиться со всеми воспалительными процессами и даже восстановить иммунитетэто барсучий жир, который применяется не только в народной медицине, но и официально признан врачами.

Барсучий жир способен полностью усваиваться в организме, поэтому он не имеет противопоказаний, за редким исключением индивидуальной аллергии, и его можно применять даже малышам для быстрого уничтожения воспалительных процессов в организме. А содержание в нем всей группы витаминов В и большого количества витамина А делает его незаменимым помощником при лечении болезней легких и бронхов.
Наружное применение.

Барсучьим жиром можно пользоваться как взрослым, так и детям (которым уже больше 1 года). Для быстрой борьбы с кашлем следует хорошенько натереть спину (межлопаточную область), ступни ног, грудную клетку (естественно, избегая область сердца) и, хорошо укутавшись, лечь спать. Деткам можно проводить такую процедуру дважды в день: перед дневным и ночным сном, а для удобства можно немного разогреть жир на водяной бане до получения более жидкой консистенции.
Внутреннее применение.

При кашле используют трехразовый прием по столовой ложке взрослым и по чайнойдеткам, причем употреблять его нужно только на пустой желудок, чтобы происходило максимальное усвоение всех компонентов жира. Как правило, достаточно принимать за час до или после 2 (максимум 3) часов после еды. Можно запивать жир тепленьким молочком с медом, шиповниковым отваром или чаем с добавлением зверобоя. Также можно смешать барсучий жир с медом и именно в таком виде его легче всего давать деткам. А для взрослых существует и более удобная форма выпуска жиракапсулы. Лечение барсучьим жиром может продолжаться до месяца, после которого стоит сделать перерыв.

Кроме того, барсучий жир весьма эффективно используется и для лечения, и для профилактики других болезней, а именно при:
болезнях желудочно-кишечного тракта;
анемии, при этом быстро повышая уровень гемоглобина;
различных поражениях кожи (ранах, пролежнях, ожогах и т.д.);
ослабленном иммунитете;
болях в суставах.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Здоровье:
  • Алкоголь при грудном вскармливании
  • Курение при грудном вскармливании
  • Худеем с имбирем
  • Антибиотики бесполезны при большинстве болезней горла
  • Нёбо во рту
  • Чем полезен горох зеленый?
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики