Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Клюквенный морс при грудном вскармливании

Клюквенный морс при грудном вскармливании

Клюквенный морс при грудном вскармливании

Как известно, при грудном вскармливании важно не только наличие у матери правильного питания. Нужно также избегать употребления продуктов и блюд, «вредных» для малыша.

Часто можно встретить детей, которые практически не реагируют на попадание в организм с молоком матери нового вещества. Но у некоторых возникают настолько серьезные изменения, что порой ребенок может попасть в больницу. Так, например, кормящим мамам лучше воздержаться от употребления газированных напитков. Но, как утолить жажду, особенно в летнее время? Газированные напитки можно заменить обыкновенным клюквенным морсом.

Клюквенный морсэто один из немногих напитков, который не вызывает у грудничков аллергии или других проблем со здоровьем. Клюквенный морс не только не оказывает отрицательного влияния на организм грудного ребенка, он способствует приливу молока у матери, что особо важно в такой момент. Его можно пить с целью утоления жажды, а также во время употребления пищи.

В морс можно добавлять другие компоненты, которые не навредят малышу, а вот вкус напитка разнообразят (например, мяту).
Как приготовить клюквенный морс?

Для приготовления морса из клюквы желательно использовать свежую ягоду, хотя можно воспользоваться свежезамороженной или даже сваренной (вареньем, джемом).
Морс из свежей клюквы.

Если вы используете свежую клюкву, то ягоду нужно перебрать, удалить испорченные плоды и мусор. На три литра воды достаточно взять около стакана клюквы. Промыть клюкву несколько раз в проточной воде. Чистую ягоду помещают в чашку и с помощью пестика разминают, можно использовать в этих же целях блендер или мясорубку.

После разминания появится клюквенный сок. Его сливают и ставят в холодильник. Полученную мякоть заливают водой и ставят на медленный огонь для закипания. Практически перед самым кипением добавляют стакан сахара. После закипания морс убирают для остывания, в холодный напиток добавляют клюквенный сок и оставляют на пятнадцать минут (напиток должен хорошо настояться).
Морс из клюквенного варенья.

В двухлитровую емкость набрать около полутора литров чистой, заранее прокипяченной и охлажденной воды. В воду добавить полстакана любого варенья из клюквы, хорошо размешать. Попробовать получившийся напиток на вкус и добавить нужное количество сахара.

Если морс используют для утоления жажды, то не надо делать его слишком сладким, после такого напитка жажда лишь усилится.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дети:
  • Алкоголь при грудном вскармливании
  • Курение при грудном вскармливании
  • Как провести выходные с ребенком
  • Нарушение осанки у детей
  • Досуг ребенка
  • Дети
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики