Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Крем для тела (своими руками)

Крем для тела (своими руками)

Крем для тела (своими руками)

 

Крем для рук и ногтей, лица своими руками. Домашние рецепты крема для тела.

Уход за собой заключается в осуществлении множества самых разных манипуляций. Женщины выдумали множество средств, позволяющих поддерживать свою красоту на должном уровне. Однако внешний вид зависит от множества факторов, и, к сожалению, далеко не все они зависят от внешнего воздействия. Однако немного приостановить процессы старения и увядания под силу каждой женщине. Среди всего арсенала косметических составов, предназначенных для этого, далеко не последнее место занимают крема.

Мы привыкли приобретать кремы в магазинах, но мало кто знает, что можно и самому изготовить не худшие составы. И для этого нужно совсем немноготе компоненты, которые есть практически в каждом доме, или же те, которые можно купить в ближайшем магазинчике или аптеке. Вы можете замешать тот крем, который подойдет именно вам, и который сможет подойти под ваши запросы и потребности. Основной плюстакого средстваэто то, что вы будете уверенны в его составе, натуральности и происхождении всех компонентов. Поговорим о разных кремах, которые можно смешать дома.

Крем для рук.

Для приготовления отбеливающего состава вам потребуется один яичный белок, который нужно взбить до появления хорошей пены. Влейте в него 3%перекись водорода в количестве одной чайной ложки, а также половинку чайной ложки растительного масла. Нанесите такое средство на кожу примерно на восемнадцать минут, после устраните чистой прохладной водичкой.

Возьмите корень алтея в количестве двадцати пяти грамм, измельчите его и залейте ста пятьюдесятью миллилитрами холодной воды. Настаивайте в течение суток, после чего проведите фильтрование. Затем необходимо тридцать миллилитров такого настоя смешать с парой столовых ложек измельченных миндальных орешков, десятью миллилитрами молока и таким же количеством яблочного уксуса. Взбейте все компоненты так, чтобы получить однородную массу, после вмешайте в нее пару капелек лавандового масла для приятного аромата. Переложите получившийся состав в стеклянную емкость и поставьте ее в холодильник на сохранение. Такой крем является замечательным средством, обеспечивающим эффективный уход за руками.

Перемешайте по четыре капельки масла лаванды, ромашки, шалфея со ста миллилитрами детского крема. Такой состав оказывает интенсивное питательное воздействие, и смягчает даже сильно огрубевшие участки.

Кремы для ногтей.

Соедините пять капель оливкового масла с двумя капельками эвкалиптового масла и масла лимона. Добавьте одну каплю лавандового масла. Скрупулезно вотрите получившуюся смесь в кутикулу. Повторяйте каждый день.

Возьмите десять миллилитров глицерина и соедините их с шестью капельками салициловой кислоты (2%). Добавьте к смеси пару ложек вина, десяток капель витамина К и такое же количество витамина Е. Вотрите в ноготки и в кутикулу, оставьте на пару часов. Для получения максимального эффекта можно на этот период надеть перчатки.

Возьмите столовую ложечку детского крема и соедините со столовой ложечкой укропа, измельченного в кашицу. Нанесите полученную массу на ногти и выдержите с три часика. После удалите остатки крема ваткой.

Пропустите стакан рябиновых ягод сквозь мясорубку, скомпонируйте с ними сто миллилитров растительного масла. Разотрите состав до однородности и распределите его по ногтям. Спустя три часа устраните остатки ваткой.

Кремы для лица.

Для составления универсального крема вам потребуется двадцать пять миллилитров нерафинированного масла из оливы, четыре-пять капелек витамина Е, чайная ложечка сливок (30% жирности). Также возьмите один желток из домашнего яйца и чайную ложечку лимонного сока. Также можно вмешать пару капелек эфирных масел, приятных вам по запаху. Для омолаживающего эффекта добавьте в крем пару капель антивозрастной сыворотки, приобретенной в аптеке. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера и уберите в стеклянной емкости в холодильник. Применяйте такой состав после очищения кожи, выдерживайте его пятнадцать-двадцать минут. При сухом типе эпидермиса стоит промакивать излишки средства салфеткой, а обладательницам жирной кожи необходимо смывать его тепленькой водой, после чего ополаскиваться водичкой, подкисленной лимоном

Возьмите пятьдесят грамм топленого масла и перетрите с яичным желтком. Вмешайте ложечку оливкового масла и пару столовых ложек ягодной кашицы, сделанной из свежих плодов на ваш вкус. К смеси вмешайте еще тридцать миллилитров камфары. Храните средство внутри холодильника и используйте для ухода за сухой кожей.

Растопите десертную ложечку ланолина на водяной бане, добавьте к субстанции ровно столько же овсяной муки и половинку столовой ложки свежеотжатого смородинового сока. Данный крем нужно вымешать до однородности и применять на жирной коже.

Крем для тела.

Соедините три столовых ложечки детского крема с тремя каплями масла можжевельника. Чтобы добиться подтягивающего эффекта вмешайте в состав капельку кайенского перца. Такой состав стоит тщательно вымешать до однородности и, разогрев в ладонях, втирать в кожу. Данное средство оказывает питательное, подтягивающее и разогревающее воздействие.

Для осуществления ухода за особенно чувствительной кожей можно приготовить крем с добавлением крахмала. Просто вмешайте чайную ложечку крахмала в двести миллилитров молока. Поставьте емкость на огонь и доведите средство до состояния плотного киселя. После остудите и применяйте, как крем.

Растопите на водяной бане половинку стакана какао-масла, влейте в него чайную ложечку свежеотжатого сока из корня имбиря, двадцать миллилитров кунжутного масла и масла абрикоса, добавьте тридцать миллилитров витамина Е. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Данное средство эффективно подтягивает кожу, оказывает глубокое питательное воздействие, устраняет целлюлит. Кроме того такой крем добавляет эпидермису бархатистости и нежности. Хранить его стоит исключительно в холодильнике.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Уход за лицом, Уход за ногами, Уход за руками, Уход за телом:
  • Белоснежная улыбка
  • Увложняем кожу лица
  • Красивые брови
  • Оздоровить свои реснички
  • Ухоженные губы
  • Уход за губами
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики