Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Ванночки для рук

Ванночки для рук

Ванночки для рук

К сожалению, безупречный маникюрэтого мало для безупречной красоты наших рук. Очаровательность и женственность имеют ручки с тоненькими пальчиками. Добавить красоты своим рукам можно при помощи нескольких несложных приемов.

Питательные маски.

Эпидермис на наших руках постоянно страдает от негативных воздействий патологических факторов, поэтому необходимо время от времени питать ее не только различными кремами, но и масочными составами. Их вы можете смешать своими руками из доступных компонентов.

Если кожа на руках сильно огрубела, приготовьте смесь из пары столовых ложек вскипяченой теплой воды, чайной ложки глицерина и хорошего меда. Вмешайте в состав чайную ложечку овсяной муки. Распространите такую смесь по поверхности кожи рук на восемнадцать-двадцать пять минут.

Размочите мякиш белого хлеба в подогретом домашнем молоке. Получившуюся кашицу распределите по поверхности кожи рук. Смывайте теплой водичкой примерно через пятнадцать-двадцать минут.

Для следующего питательного состава вам потребуется виноградная мякоть и смолотые овсяные хлопья. Перемешайте их в таком соотношении, чтобы получить достаточно вязкую кашу, которая не будет ни течь, ни сыпаться. Нанесите массу толстым слоем на руки, и массируйте поверхность эпидермиса в течение пяти-десяти минут. После устраните средство теплой водичкой и примените питательный и смягчающий крем для рук.

Взбейте половинку яичного желтка и влейте в него постепенно около чайной ложки нерафинированного оливкового масла. Наложите такое средство на руки массирующими движениями. Устраните через пятнадцать-двадцать минут водичкой без добавления моющих средств.

Бальзамы.

Приобретите пару капсул лецитина, проколите их и перемешайте содержимое с розовой водой. Оставьте на пару часов для настаивания. Перемешайте столовую ложечку масла какао, 90 грамм миндального масла и пару чайных ложечек пчелиного воска в гранулах.

Расположите емкость на пару и выдержите до полного растворения воска. После влейте в нее смесь лецитина и розовой воды. Снимите средство с огня и вмешайте в него десять капель розового масла. После того, как состав немножко остынет, перелейте его в стеклянную баночку с плотной неметаллической крышкой. Втирайте полученный состав в кожу рук и кутикулы незадолго до сна. Срок храненияне более полугода. Такое средство способно успокоить огрубевший эпидермис и устранить небольшие травмы на коже.

Летом бальзам для рук приготовить проще простого. Возьмите обычную дыню и достаньте с нее мякоть. Распространите ее по рукам, выдержите в течение получаса, после чего устраните обычной водой. После примените легкий крем.

Ванночки.

Ванночки для рук помогают укрепить ногти, смягчить кожу и кутикулу. Они могут насыщать эпидермис питательными элементами и устранять морщинки. Рассмотрим несколько самых эффективных составов.

Растворите в стакане подогретой водички три капельки йода и пять капель глицерина. Добавьте столовую ложку пищевой соды.

Растопите пчелиный воск, немножко остудите его и опустите в такую массу пальцы. После выньте руки и дайте составу застыть. Наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки и оставьте средство на руках до самого утра.

Подогрейте двести миллилитров качественного пива, перемешайте его со свежеотжатым огуречным соком. Добавьте к составу чайную ложечку соли. В таком растворе нужно выдержать руки в течение четверти часа. Проводите такую ванночку два-три раза в неделю.

Добавьте в воду, которая осталась после отваривания картофеля в мундире, три столовых ложки любого растительного масла. Опустите в такую ванночку руки на десять-пятнадцать минут. После ополосните кисти и распространите по ним крем.

Компрессы.

Этот метод ухода за руками поможет восстановить даже очень пересохшую и травмированную кожу. Также компрессы стоит накладывать в качестве профилактических средств перед работой на огороде или в саду. Натрите одну морковь и смешайте ее со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой растительного масла. Нанесите массу на руки, покройте их компрессной бумагой и оденьте затем теплые варежки. Через сорок-пятьдесят минут смойте средство и примените крем.

Также можно применять и другие составы для компрессов. К примеру, вы можете перемещать растолченный картофель, отваренный в мундире с пятьюдесятью миллилитрами домашнего теплого молока и чайной ложечкой подсолнечного масла.

Регулярный уход за руками даст вам возможность сделать их максимально привлекательными и аккуратными.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Уход за руками:
  • Крем для тела (своими руками)
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики