Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Азафен — антидепрессант

Азафен - антидепрессант

Азафен — антидепрессант

Азафен — антидепрессант с противотревожным воздействием.

Азафенэто медикаментозный препарат из группы антидепрессантов, обладающий выраженным седативным эффектом. Как известно, депрессия уже давно стала «спутницей» огромной части современного населения, особенно среди жителей мегаполисов.

Данное расстройство является потенциально жизнеугрожающим состоянием, поскольку у лиц, страдающим подобным недугом, очень часто наблюдаются суицидальные настроения. Следовательно, оставлять без надлежащего внимания таких людей было бы непростительно.

Состав и форма выпуска.

Единственным активным веществом, входящим в состав препарата Азафен, является пипофезин. Помимо него лекарство содержит и прочие компоненты, среди которых следующие химические соединения: гипромеллоза, стеарат магния, тальк, микрокристаллическая целлюлоза, кремния диоксид.

Выпускается декарство в таблетированной форме, в упаковках по 10 или 14 штук, а также полимерных банках, содержащих от 100 до 300 таблеток, желтоватого цвета, обладающих округлой формой.

Фармакологическое действие.

Препарат Азафен обладает седативным и тимолептическим действием. Что это может означать? Первый эффект проявляется в виде успокоения, снимаются или, по крайней мере, снижаются тревожные состояния, пациент начинает чувствовать себя более спокойно, и адекватно реагирует на обычные раздражители.

Не секрет, что во время депрессии пациенты могут вести себя крайне неадекватно. Может наблюдать как выраженная психомоторная реакция, так и наоборот, замкнутость или подавленность. Всё зависит от типа и выраженности раздражителя и от акцентуации самой личности человека.

Тимолептическое действие выражается преимущественно в улучшении настроения. То, что раньше казалось негативным, после применения лекарственного средства перестаёт быть значимым. В общем, пациент будет смотреть на мир, если так можно выразитьсядругими глазами».

Достигаются упомянутые выше эффекты при помощи блокирования обратного захвата определённых нейромедиаторов. Речь идёт о серотонине и норадреналине, иногда, образно называемых гормонами удовольствия.

В отличие от прочих антидепрессивных средств, Азафен лишён многих побочных эффектов, таких, например, как: нарушение сна и бодрствования, нарушения со стороны органов сердечно-сосудистой системы. К тому же это лекарственное средство обладает внушительной биодоступностью, порядка 80 процентов.

Показания к применению.

Напоминаю о недопустимости самовольного назначения, а, равно как и отмены данного лекарственного средства. Только лечащий врач вправе выдавать подобные рекомендации. К тому же Азафен отпускается исключительно по рецепту доктора.

Противопоказания к применению.

Конечно, разумно предположить, что Азафен обладает довольно обширным перечнем противопоказаний. Ниже перечислю состояния, при наличии которых применение этого лекарства недопустимо.

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
Заболевания выделительной системы, протекающие на фоне снижения функции данных органов;
Беременность и лактация;
Приём ингибиторов МАО;
Поражения печени любой этиологии.

Очень осторожно назначают Азафен в детском, подростковом и в преклонном возрасте, а также при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сахарный диабет также требует дополнительной консультации эндокринолога.

Применение и дозировка.

Терапия антидепрессантами начинается с применения милых доз препарата, как правило, не превышающих 50 мг. При нормальной реакции, а также при отсутствии побочных эффектов, дозировку следует увеличить вплоть до 200 мг в сутки на четыре приёма. В некоторых ситуациях суточная доза может доходить до 400 мг.

По достижении желаемого эффекта следует переходить к поддерживающей терапии. В это время дозировка должна быть снижена до 50 -75 мг в сутки на три приёма. Длительность курса лечения может варьировать в довольно широком диапазоне времени, от месяца до года и более. Всё зависит от состояния здоровья пациента. При возникновении обострения следует снова скорректировать количество принимаемого препарата.

Побочные эффекты.

Нежелательные проявления от применения средства Азафен, как правило, редко проявляются, особенно при тщательном соблюдении рекомендованных дозировок, но, тем не менее, следует обозначить некоторые побочные эффекты. Со стороны центральной нервной системы могут встречаться периодические головные боли или головокружение.

Иногда возникают аллергические реакции, в виде сыпи, отёков и покраснений. Со стороны пищеварительной системы может появиться тошнота, рвота, нарушение стула и так далее.

Аналоги препарата.

В некоторых случаях Азафен может быть заменён следующими лекарственными средствами: Инказан, Коаксил, Мирзатен, Эфевелон, Прозак, Нейроплант, Венсуэрт, Симбалта, а также целым рядом прочих препаратов. Правда, назначение их находится исключительно в ведении лечащего доктора.

Заключение.

Безусловно, при наличии депрессии пациенту нужно уделять должное количество внимания, прежде всего, со стороны близких родственников. Забота о человеке, доброе слово, сказанное вовремя, могут оказать позитивный эффект, соизмеримый с применением лекарственного средства. Будьте внимательны к своим близким.

Будьте здоровы!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Здоровье:
  • Азатиоприн для подавления иммунитета при пересадке органов
  • Отвар корня лопуха для волос
  • Настойка софоры японской
  • Вернуть молодость коже
  • Настойка из зеленых грецких орехов
  • Перловая каша, полезные свойства
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики