Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Прочные и изысканные лестницы

Прочные и изысканные лестницы из натурального камня

Прочные и изысканные лестницы из натурального камня

 

Каменные лестницы во все времена считались надежными, прочными и долговечными. Помимо этого лестницы из такого натурального камня, как например, гранит или мрамор, необыкновенно красивы, изысканны и оригинальны, что сделало их неотъемлемым атрибутом шикарных вилл и коттеджей. Парадные лестничные конструкции, отделанные натуральным камнем, как бы указывают на то, что владелец дома занимает высокое положение в обществе и имеет высокий уровень материального достатка.

Тем не менее, мрамор или гранит весьма демократичный камень, поскольку лестницу из него может себе позволить практически каждый человек.

Внутри помещения обычно устанавливают консольные или винтовые каменные лестницы. В зависимости от предпочтений владельца, такая лестница может быть с перилами, без перил, с балясинами и т.п. Поскольку внутри помещения нагрузка на ступеньки не слишком большая, то для ее отделки вполне подойдет мрамор. Винтовая мраморная лестница, установленная в особняке или коттедже – это не просто удобный и функциональный элемент конструкции, но еще и настоящее украшение, «изюминка» дома.

Для наружного пользования целесообразнее изготавливать лестницу из гранита. Это объясняется индивидуальными характеристиками гранита. Лестничные марши и входные группы из гранита способны служить очень много лет, поскольку гранит весьма устойчив к негативному воздействию внешней среды и механическим повреждениям.

Гранит, мрамор или любой другой натуральный камень используется исключительно при отделочных работах, поскольку все несущие конструкции изготавливаются из железобетона или стали. Благодаря этому надежность лестницы повышается в разы.

Многие владельцы домов опасаются что лестница, отделанная натуральным камнем, может быть скользкой, особенно в зимний период. Эти опасения совершенно напрасны, поскольку камень проходит специальную обработку (на него наносят полосы противоскольжения), благодаря чему отделка становится совершенно безопасной.

По мнению специалистов, натуральный камень является идеальным материалом для изготовления ступеней. Каменные ступени прочны и надежны, устойчивы к истиранию, не реагируют на резкую смену температуры, морозоустойчивы, а также необыкновенно красивы и респектабельны. Это объясняется тем, что даже спустя десятилетия натуральный камень не теряет своих природных свойств и характеристик.

 

Автор: Ирина
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дом:
  • Окна, уплотнение и мытьё
  • Как повесить ковер
  • Новоселье
  • Топиарий из кофе
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики