Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Неприхотливые тенелюбивые комнатные растения

Неприхотливые тенелюбивые комнатные растения

Неприхотливые тенелюбивые комнатные растения

 

 

Наличие комнатных растений в доме для многих является настоящим признаком уюта. Для некоторых людей такие цветывсего лишь способ немного позаботиться о своем здоровье, своеобразный природный воздушных фильтр. Однако далеко не у каждых владельцев домашних растений есть силы, время и что немаловажно желание, оказывать своим питомцам достаточный уход. Именно для таких людей природа и «изобрела» неприхотливых представителей флоры. Им требуется минимум внимания и времени, при этом они радуют хозяев привлекательной листвой и даже иногда цветками. Какие же из таких растений нормально чувствуют себя в тени?

Драцена

Данное растение выглядит, как небольшая пальмочка. Она очень неприхотлива и согласна мириться, как с затененным местом расположения, так и с редким поливом. Однако, если дать растению достаточное увлажнение и небольшую подкормку жидким удобрением (во время периода вегетации) оно будет вам очень благодарно. Период с ноября по январь у драценыэто время покоя. В это время ее нужно поливать совсем мало, а окружающую температуру лучше немного понизитьдо 18-20С. Но это условие является не обязательным. В период отопительного сезона растение нуждается в осуществлении периодического опрыскивания, для того чтобы нейтрализовать слишком сухой воздух. Время от времени стоит протирать листочки драцены от пыли, так как она мешает им дышать.

Хлорофитум

Это растение не зря считается одним из наиболее неприхотливых. Он замечательно чувствует себя и на освещенных участках, и в теневых местах. Хлорофитум весьма стоически переносит отсутствие регулярного полива, ведь его корни способны накапливать влагу. Также он нормально произрастает и в условиях холодной температуры и в теплой комнате, переносит сухой воздух в период отопительного сезона.
Помимо легкости выращивание это растение еще и очень привлекательно. Оно довольно быстро растет, обладает сочно-зелеными изогнутыми листками. В весенний или в летний период на тонких побегах образуются небольшие цветки. Ученые доказали, что хлорофитум очень полезен. Он способен эффективно очищать воздух внутри помещений.

Бегония

Это еще одно комнатное растение, довольно-таки неприхотливое к уходу. Оно является тенелюбивым и замечательно чувствует себя в затененных местах. Тем не менее, необходимо чтобы место ее произрастания было достаточно близко к окнубегония любит свет, но не прямой. В жару растение нужно сильно поливать, однако лишь после того, как почва немного подсохнет. В холодное время года полив умеренный. Опрыскивать листки не нужно, но если рядом с бегонией вы расположите несколько сосудов с жидкостьюона будет вам благодарна. В холодное время года растение переживает период покоя, поэтому нужно его убрать в прохладное место месяца на два-три.

Апидастра

Это растение замечательно растет в прохладных помещениях. Самая оптимальная для него температура15-18С. Апидастра любит полутень, однако может расти и в тени. Довольно недолго она может переносить и низкие температурывплоть до нуля градусов. В теплое время года растение нуждается в поливе дважды в недель, зимой же его сокращают до раза в семь дней. Цветок можно опрыскивать, но это не обязательно. Раз в месяц рекомендуется проводить подкормку. Апидастра уникальна тем, что она легко привыкает к любым условиям выращивания, и радует владельца яркими сочными листками.

Сепнолия

Это весьма распространенное комнатное растение, имеющее еще одно наименованиеузамбарская фиалка. Оно любит полутень, однако может успешно расти в тени в хорошо осветленной комнате. Сепнолия любит прохладные помещения с температурой от 18С и до 24С, но ее стоит прятать от сквозняка. Эта фиалка любит умеренный полив, который стоит производить после некоторого подсыхания почвы. Его стоит проводить мягкой тепловатой водой, которую нужно лить осторожно, не попадая на листочки. В холодное время года полив сокращают. В период вегетация растению рекомендована подкормка. Опрыскивание можно проводить раз в неделю, но с осторожностью, не позволяя каплям воды оседать на листках. Во время цветения данная процедура противопоказана.

Фикус

Считается, что это комнатное растение обладает удивительно позитивной энергетикой и замечательно заряжает ней своих хозяев. Оно довольно популярно среди цветоводов и не сильно прихотливо к условиям произрастания. Фикус неплохо чувствует себя в полутени, а также в теневых участках квартиры. Комната при этом должна быть светлой, иначе растение может сбросить листья. Основная особенность растенияэто его приверженность к одному месту произрастания. Не стоит переносить его с места на место, иначе он может погибнуть. Поливают фикус по мере подсыхания почвы, летомбольше, зимойменьше. Рекомендуется соблюдать высокую влажность воздуха.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Растения:
  • Настойка на кедровых орешках
  • Комнатное растение женское счастье
  • Комнатное растение мужское счастье
  • Настойка софоры и омелы белой
  • Цветущие неприхотливые комнатные растения
  • Ядовитые комнатные растения для человека
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики