Здоровье

Здоровье

Дети

Дети

Мой дом

Мой дом

Кухня

Кухня

Мода и стиль

Мода и стиль

Семья

Семья

Отношения

Отношения

Беременность и роды

Беременность

Отдых

Отдых

Растения

Растения

Магия

Магия

Диета

Диета

Архив

Тональный крем – как правильно выбрать

tonalnyj-krem

Тональный крем

Тональный крем – как правильно выбрать и как наносить тональные средства.

Все женщины делятся на тех, кто пользуется тональными средствами постоянно и на тех, кто наносит тональный крем только в экстренных случаях, когда нужно что-нибудь срочно замаскировать на своем лице. Противницы тональных средств часто находятся в плену у стереотипов, считая, что тональный крем только подчеркивает морщины, вызывает прыщи, и вообще, старит.

В то же время, у каждой европейской женщины тональные средства занимают почетное место в косметичке. Например, француженки тратят на них четверть средств выделенных на косметику и считают, что тональный крем – это одно из самых действенных средств по уходу за кожей лица.kak-pravilno-vybrat2

Решая для себя – пользоваться ли данным видом косметики или нет – нужно отдавать себе отчет, что время ужасных советских тональных кремов типа «Балет» давно прошли. Сейчас это средство не только маскирует недостатки, придает коже нежность и бархатистость, но еще и, благодаря высокому содержанию активных веществ, ухаживает за кожей, питает и увлажняет ее. Согласно исследованиям французских косметологов, использование качественных тональных кремов замедляет старение кожи лица в среднем на семь лет, так как пигменты, содержащиеся в крем-тоне, усиливают действие анти-возрастных средств. Именно поэтому тональные средства рекомендуются для ежедневного использования.

Современные тонирующие средства содержат прозрачные силиконовые микрочастицы, благодаря которым крем не забивается в поры и не усугубляет морщины. А светоотражающие частицы и перламутр создают эффект молодой и сияющей кожи.

Для того чтобы тон смотрелся естественно, его нужно наносить легкими движениями (начиная с центра лица). Нежная консистенция крема позволяет распределять его равномерно тончайшим слоем, благодаря чему лицо не становится похожим на маску.

Палитра современных тональных средств достаточно широка, чтобы выбрать крем под любой цвет лица. Для того чтобы подобрать подходящий оттенок, следует его протестировать на коже шеи (кожа кисти или запястья – не годится). Лучше всего приобретать тональный крем на тон светлее своей кожи, поскольку он визуально молодит. Темные тона дают обратный эффект, поэтому их желательно смешивать с обычным дневным кремом или же наносить только на выпуклые части лица (нос, лоб, подбородок) и под скулами. kak-pravilno-vybrat

Дамам постарше рекомендуется пользоваться лифтинг-тоном, который разглаживает морщинки и улучшает контур лица.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Косметика и парфюмерия:
  • Красота -это цель каждой женщины
  • Основные правила при выборе косметики
  • Комментарии запрещены.

    Уход за лицом

    Уход за лицом

    Уход за телом

    Уход за телом

    Уход за волосами

    Уход за волосами

    Уход за ногами

    Уход за ногами

    Маникюр и педикюр

    Маникюр и педикюр

    Косметика и парфюмерия

    Косметика и парфюмерия

    Макияж

    Макияж

    Типы кожи

    Типы кожи

    Рецепты масок

    Рецепты масок

    Маски из ягод

    Маски из ягод

    Красота

    Натуральные маски

    Рубрики