Наиболее популярные виды нивелиров

Разные виды нивелиров применяют и в масштабном строительстве. При необходимости правильно произвести замеры в процессе оформления приусадебного участка тоже пригодится нивелир. Многофункциональный прибор необходим не только в строительстве и в геодезии, но и для претворения дизайнерских задумок в жизнь. Что говорить, ровно повесить мебель тоже невозможно без этого устройства. Есть компания, которая специализируется на аренде качественной спецтехники и работает в России. Рекомендуем перейти по ссылке: цена и качество аренды манипулятора приятно вас удивят!

Наибольшей популярностью пользуются два вида нивелиров: лазерный и оптический. Лазерные модели обычно используются для проведения внутренних работ. За счет лазерного луча и его хорошей видимости можно производить все замеры и в темном помещении. Но при ярком дневном свете лазерный луч едва ли окажется полезным, поэтому при проведении наружных работ нужно выбирать нивелир оптический.

С лазерным нивелиром легко работать без посторонней помощи. Из разновидностей таких приборов можно назвать модели ротационные. Именно их можно применять при проведении строительных или ландшафтных работ. Благодаря вращающемуся механизму можно проецировать сплошную плоскость. У ротационных нивелиров очень высокая мощность, а луч виден даже на расстоянии 500 метров. Лазерный же аналог такой мощностью не обладает. А силу мощности вращающегося нивелира можно усилить при помощи дополнительных средств, и тогда радиус действия луча может составить даже 1 км.

Требуют отдельного рассмотрения и качества оптических нивелиров. С таким прибором смогут работать не менее 2-х человек. Один из них – это реечник, другой – наблюдатель. Такой нивелир удобен только при работе на масштабных строительных площадках, его применяют для проведения измерений на больших расстояниях. Достоинство этого прибора в том, что величина расстояния не влияет на качество его работы – точность измерения.

Еще один совет по выбору нивелира. Не стоит гнаться за низкой ценой, как и переплачивать за ненужные вам функции. Также лучше не выбирайте универсальные модели, их недостатком является более высокий уровень погрешности в измерениях. Вид нивелира вы выберете в зависимости от того, какую работу и где вам предстоит делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *