«Экскурсия» по Милану

«Экскурсия» по Милану

Cекреты самого миланского блюда – ризотто

Cамое популярное блюдо в Милане — ризотто — является едва ли не национальным символом столицы Ломбардии. Узнайте, какова история его происхождения, почему миланцы так любят ризотто с шафраном и где можно попробовать это кушанье из риса?

Лапша на ушах по-итальянски

Ставшие привычными на столе европейца макароны, оказывается, хранят в своей истории немало загадок. Миланские повара раскрывают все тайны итальянской кухни, чтобы лапша оказалась не на ваших ушах.

Там, где обедал король

Милан – гостеприимный город. Сначала он насытит вас пищей духовной, а затем предложит отведать и телесной. Здесь есть особенные заведения, где кроме роскошного меню вам предложат и особенную историю. Причем, совершенно бесплатно.

Царство ледяной синьоры

Гуляя под жарким солнцем Милана, рано или поздно захочешь окунуться в ледяную прохладу. Теперь это возможно: в ломбардской столице открылся настоящий ледяной бар. Стены, посуда, стулья – все здесь сделано из прозрачной замороженной воды!

Лучшие кафе Милана

Кухня Милана смешала в себе разные кулинарные направления. Помимо традиционных итальянских блюд, жители Милана первыми открыли для себя китайское, японское и африканское меню. Сегодня попробовать все это разнообразие можно в местных кафе.

Нематериальные ценности итальянских фермеров

Есть все основания рассматривать эволюцию еды с точки зрения перехода от природы к культуре. А образование вкуса дает нам возможность делать выбор в пользу правильной и полезной пищи. Об этом и многом другом хорошо знают организаторы проекта Terra Madre.

Пища для тела и для души

«Багутта» – единственный в мире ресторан, имеющий собственную литературную премию с почти вековой историей. Лауреатов, как и положено в Италии, определяют под тосканские деликатесы, приготовленные наследниками Альберто Пепори, и бутылочку кьянти.Оссо буко – оптимальное сочетание традиций и эксперимента

Те, кто полагают, что главное в любой поездке – осмотр достопримечательностей, тогда как походы в кафе-рестораны вторичны, не совсем правы. Ведь, попробовав блюда, типичные для той или иной страны, можно лучше её узнать, ближе с ней познакомиться.

Меню итальянского ресторана в Екатеринбурге вы можете поситеть по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *