Косметические средства от угрей

Таким образом, к определяющим фактором можно отнести и место продажи: продукт преподносится как лекарство при продаже в аптеке, и как косметика – при продаже в супермаркете. Примером могут служить косметические средства от угрей. Кстати говоря, http://brandcosmetics.ru/ предлагает качественную косметику оптом!

Косметика, бытовая химия, хозяйственные товары, мебель и многое другое.

Если то же самое средство не определено как косметическое и упомянуто только его действие против прыщей, угрей, то оно классифицируется как лекарственное и подлежит регистрации, даже если его состав идентичен составу косметического средства.

Как пример, широко рекламируемый как косметическое средство «Клерасил» трудно по совокупности признаков отличить от лекарства.

ЕС наиболее активен в попытках регулирования косметики. Как уже говорилось, термина космецевтика в европейском законодательстве также не существует и нет столь однозначного подхода или критериев для отделения лекарств и косметики.

И хотя в ЕС также работает принцип «контроль на рынке», т. е. косметическая продукция выпускается под ответственность и усмотрение производителя, но существует целый ряд уточнений, ограничений и поправок к Косметической Директиве ЕС, которые заставляют добросовестных производителей быть весьма аккуратными с декларацией заявленных лечебных свойств и представлением своих продуктов как космецевтиков.

Поскольку российское и украинское законодательства традиционно во многом следуют за европейским, и на нашем рынке, особенно среди профессиональной косметики, доминирующее положение занимает европейская продукция, следует обратить внимание на основные значительные изменения, которые появились в течение последних двух лет. ЕС наиболее активен в попытках регулирования косметики. Как уже говорилось, термина космецевтика в европейском законодательстве также не существует и нет столь однозначного подхода или критериев для отделения лекарств и косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *