Очистка барабана стиральной машины

В наши дни почти никто не стирает белье неавтоматической машинкой. Автоматы работают в девяти из десяти домов. И главная «болезнь» этих современных агрегатов это «кариес» барабана, вернее тэна под барабаном. По телевизору уже несколько лет рекламируют средства, типа Calgon, которые должны спасать, а в крайних случаях даже реанимировать вашу стиральную машину. А вот с магниевыми и другими солями он не реагирует, ну почти совсем, а ведь они составляют около 40% накипи.Что же делать? А все очень просто. Не надо умничать особо, берите соляную кислоту и разбавьте до 10-15% концентрации. Но…, обещанного эффекта, увы, не получено и по сей день. Вернее эти вещества вроде и действуют, но не с такой результативностью, как нам это обещают. Да и если ваша машинка уж очень «больна» то Calgon ей не поможет. Можно сделать ремонт стиральной машины: www.remont-stiralnyh-mashin.od.ua Разберемся в чем тут суть проблемы. Накипь на тэне это соли кальция и магния в основном. С первыми солями, в принципе, Calgon лихо справляется, как и любая кислота, имеющаяся на кухне (уксус, лимонная), заметим, что уксус гораздо дешевле Calgon. А вот с магниевыми и другими солями он не реагирует, ну почти совсем, а ведь они составляют около 40% накипи.Что же делать? А все очень просто. Не надо умничать особо, берите соляную кислоту и разбавьте до 10-15% концентрации. Надо чтобы объем разведенной кислоты составил примерно 1,0 — 1,5 литра. Не бойтесь, машинка любой системы не боится этой кислоты. Если уж Calgon + кипяток + стиральный порошок ее не «убили» то солянкой в слабой концентрации вы ее не повредите. Итак, при комнатной температуре разбавленной кислоты вылейте аккуратно ее в барабан, открыв дверцу. Включите вентиляцию, или откройте дверь и окно, пошевелите барабаном влево, потом вправо на пол-оборота и оставьте с открытой дверцей на 4-6 часов. Потом закройте дверцу и поставьте машинку на операцию полоскания. Вот и все премудрости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *