В Московском зоопарке появился гигантский осьминог

В зоопарке Москвы пополнение. Это головоногий моллюск , живший раньше в Японском море. Осьминога выловили недалеко от острова Русский, затем доставили во Владивосток, а оттуда на самолете в Москву.Как сообщает сайт www.nurgutscheine.de, перелет в восемь тысяч километров прошел удачно, новый питомец чувствует себя хорошо. Сотрудники к прилету осьминога подготовили все необходимое, чтобы он быстрее адаптировался к новым условиям.В естественной среде головоногие живут при температуре воды, не превышающей 4-8 градусов тепла. Мы Вам очень рекомендуем посетить самый большой зоопарк в Москве. Вашим детям, да и Вам, уж точно понравится! Главная цель покупки гигантского головоногого моллюска — познакомить посетителей зоопарка с этим редким животным и предоставить возможность полюбоваться необычной красотой и пластикой осьминога.

Для поддержания нужной температуры закуплены охладители. Сейчас температура в бассейне, где находится новый житель с голубой кровью (у осьминогов она, действительно, голубая), не более 8 градусов выше нуля.С пециалистами зоопарка подобрано специальное меню, состоящее из живых моллюсков ( мидий и гребешков), иногда в рацион добавляют замороженных креветок. Осьминог еще молод, ему всего один год, и специалисты пока не могут определить пол животного.

Только перед нерестом можно будет точно сказать, кто прилетел в Московский зоопарк: « девушка» или «юноша». Тогда же выберут и имя.«Как известно, осьминогов иногда называют «приматами моря». И не зря. Даже совсем молодой осьминог очень сообразителен», — говорят в зоопарке. Как и все дети, он еще и чрезвычайно любопытен: во время чистки аквариума например, выхватывает швабру и изучает ее.

Но специалисты, несмотря на природный «ум» моллюска, не собираются делать из него оракула, подобного Паулю. Да и дрессировке осьминог вряд ли поддастся — сложный характер не позволит. Когда ему что-то не нравится, цвет тела меняется со светло серого до ярко багрового. Главная цель покупки гигантского головоногого моллюска — познакомить посетителей зоопарка с этим редким животным и предоставить возможность полюбоваться необычной красотой и пластикой осьминога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *